今日の給食
今日は「若竹汁」が給食にでました。
若竹汁は、わかめとたけのこが入ったお吸い物です。
にんじんや豆腐、ねぎも入り具沢山でいただきました。

給食室では、昆布とかつお節でだしをとって作ったそうです。


給食室前に飾られた、だしがらからも、だしのよいの香りが漂っていました。


食缶のふたを開ける前から、だしの香りに気付いている給食当番もいました。

若竹汁の他に、みんなが大好きな「とんかつの甘辛煮」や、「かしわもち」もあり、こどもの日を迎えるのにぴったりのメニューとなりました。


今日は「若竹汁」が給食にでました。
若竹汁は、わかめとたけのこが入ったお吸い物です。
にんじんや豆腐、ねぎも入り具沢山でいただきました。

給食室では、昆布とかつお節でだしをとって作ったそうです。


給食室前に飾られた、だしがらからも、だしのよいの香りが漂っていました。


食缶のふたを開ける前から、だしの香りに気付いている給食当番もいました。

若竹汁の他に、みんなが大好きな「とんかつの甘辛煮」や、「かしわもち」もあり、こどもの日を迎えるのにぴったりのメニューとなりました。

