舟橋ハートかぼちゃ
今日は「舟橋ハートかぼちゃ」が給食に登場しました。
固いかぼちゃを切るのは大変ですが、きれいに半分にすると、断面がハートの形に見えます。
給食では、かぼちゃを蒸して、ごまみそで味付けしました。
ゆでて作るよりも、ホクホクで、かぼちゃの甘味をより感じることができます。
教室では、かぼちゃのおかわりの列ができていました。
今年も、おいしく「ハートかぼちゃ」をいただいています。
地元の生産者のみなさんありがとうございます。
今日は「舟橋ハートかぼちゃ」が給食に登場しました。
固いかぼちゃを切るのは大変ですが、きれいに半分にすると、断面がハートの形に見えます。
給食では、かぼちゃを蒸して、ごまみそで味付けしました。
ゆでて作るよりも、ホクホクで、かぼちゃの甘味をより感じることができます。
教室では、かぼちゃのおかわりの列ができていました。
今年も、おいしく「ハートかぼちゃ」をいただいています。
地元の生産者のみなさんありがとうございます。