• お知らせ

第2回舟橋村立舟橋小中学校「学校運営協議会」が開催されました

3月5日(火)舟橋村役場にて、2回目の学校運営協議会が開催されました。小学校からは保護者の皆様の学校評価とアクションプランの結果を踏まえ、一年間の取組と成果や課題を報告させていただきました。

一番話題に上がったのは、挨拶についてでした。毎年、アクションプランの一つに掲げ、取り組んできているのですが、自分から進んで挨拶をするという子供が少ないのが現状です。委員からは、子供だけのせいではなく、まずは大人が挨拶していないのではないかという話になりました。村として大人として何か方策を練っていくべきとの意見もいただき、希望を見い出すことができました。地域とともにある学校づくりをさらに進めていきたいと思います。