5月8日以降の新型コロナ感染症対策について(通知)

新年度が始まり、学校生活のリズムが整い、学校のホームページにも様々な活動の様子が掲載されております。また、これまでの標記感染症に係るご配慮について、多大なるご理解とご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

さて、国では標記感染症を5月8日から感染症法上の取扱いが「2類相当」から「5類」に位置付けが変更することとされており、併せて学校における衛生管理マニュアルや対応ガイドラインが改定されております。しかし、重症化リスクが減ったとはいえ、県内の感染者数は増加傾向にあることを念頭に、特にゴールデンウィーク中の行動にくれぐれもご注意くださるようお願いいたします。

つきましては、4月6日付けの本村教育委員会の通知内容を継続しながら、お子様が感染された場合等に、以下の方針で対応しますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

R5.5.2 【通知】5月8日以降のコロナ対応